Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
исследование
01.02.2016
Доклад о мировых инвестициях 2016

В 2015 году глобальные потоки прямых иностранных инвестиций (ПИИ) выросли примерно на 40%, до 1,8 трлн. долл.  – самый высокий уровень с начала глобального финансово-экономического кризиса в 2008 году. Однако этот рост не привел к соразмерному расширению производственного потенциала во всех странах. Это вызывает тревогу в свете потребностей в инвестициях, связанных с недавно принятыми Целями устойчивого развития и масштабными действиями, намеченными в эпохальном Парижском соглашении об изменении климата. 

В  этом последнем выпуске "Доклада о торговле и развитии" представлен Комплекс мер по упрощению процедур инвестирования, способствующий дальнейшему улучшению благоприятных условий для вклада в устойчивое развитие. В Аддис-Абебской программе действий содержится призыв к переориентации режима национальных и международных инвестиций на устойчивое развитие. ЮНКТАД играет в системе Организации Объединенных Наций важную роль в поддержке этих усилий. Более 100 стран при пересмотре системы своих инвестиционных договоров и разработке международной инвестиционной политики нового поколения использовали ее Основы инвестиционной политики и Дорожную карту реформы международных инвестиционных соглашений. 

В инвестиционном режиме большинства стран необходимы нормы регулирования владения и контроля над компаниями. Однако в эпоху сложных многонациональных структур собственности обоснование и эффективность этого инструмента политики требует всеобъемлющей переоценки. Доклад дает представление о структуре собственности многонациональных предприятий (МНП) и с помощью данных о миллионах головных и аффилированных предприятий показывает глобальную сеть корпоративных структур. В  нем проанализирована национальная и международная практика инвестиционной политики во всем мире и предложена новая концепция рассмотрения вопросов собственности. 

Основные выводы и рекомендации доклада имеют масштабный характер и могут внести вклад в наши усилия по выполнению обещания никого не оставить в стороне и построить мир достоинства для всех. 

               

Аналитика на тему