Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Урбанизация
Один из важнейших социально-экономических процессов, обладающий тремя главными чертами — быстрыми темпами роста городского населения, его концентрацией наряду с хозяйственной деятельностью в больших городах и расширением их территорий. Эти процессы подталкивают мегаполисы к постепенному превращению в мегалополисы — городские агломерации с населением более 70 млн человек. Управление процессами урбанизации на фоне вызовов, бросаемых управлению крупными городами, крайне важно для гармоничного развития городской среды. 
Миграция и ее воздействия на города
исследование
25.10.2017
Миграция и ее воздействия на города
Миграция (как внутренняя, так и внешняя) является одним из трендов современного глобального мира. Вызванная различными причинами миграция становится вызовом для государств и их правительств. Наибольшие миграционные потоки, при этом, направляются в города, становящиеся точками притяжения по различным причинам. В 2015 году число международных мигрантов составило 244 миллиона человек. Внутренних мигрантов – 763 миллиона. И по действующим прогнозам эти числа будут только расти, создавая новые глобальные вызовы.
Годовой отчет Всемирного Банка 2017
исследование
06.10.2017
Годовой отчет Всемирного Банка 2017
В настоящем Отчете сделан акцент на реализации двух целей: искоренения крайней бедности к 2030 году и ускорения обеспечения общего благосостояния.
Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций.
исследование
01.07.2017
Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций.
Основываясь на многолетнем опыте исследования городов, PwC разработала методологию сравнительного анализа, которая позволяет выявить сильные и слабые стороны агломераций и конкурентные стратегии развития. В результате исследования сформировалось два рейтинга: топ-20 крупнейших агломераций по динамике их развития и топ-10 агломераций по эффективности развития.