Международные мероприятия

137-я Ассамблея Межпарламентского союза

Межпарламентский союз (МПС) — старейшая международная парламентская организация, ведущая свою деятельность с 1889 года. Сегодня она объединяет парламентариев из 170 стран мира, а 11 межпарламентских объединений входят в ее состав в качестве ассоциированных членов. Основополагающими целями деятельности МПС являются укрепление положения парламентских институтов во всех странах мира, мирное урегулирование споров и выстраивание международных отношений на принципах равноправия, уважения и учета взаимных интересов.

Созываемая дважды в год Ассамблея является высшим органом МПС. Разделяющая цели и принципы деятельности МПС Россия примет 137-ю Ассамблею МПС 14—18 октября 2017 года в Санкт-Петербурге. Основные мероприятия деловой и культурной программы пройдут на значимых конгрессных и культурных площадках Санкт-Петербурга, полностью соответствующих требованиям МПС — Таврическом дворце, Парламентском центре, КВЦ «Экспофорум» и Новой сцене Мариинского театра.

В повестку дня 137-й Ассамблеи МПС войдут вопросы мира и безопасности, устойчивого развития, финансов и торговли, демократии и прав человека. Ассамблея станет площадкой для развития международных парламентских контактов, а также свободного и содержательного обмена мнениями.

http://www.ipu137russia.org