Новости

Фонд «Росконгресс» наградил лучшего зарубежного борца гран-при «Иван Ярыгин»

Фонд «Росконгресс» учредил приз лучшему зарубежному борцу XXIX Гран-при по вольной и женской борьбе имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, который прошел 26—28 января в Красноярске. В турнире приняли участие борцы из 21 страны.

Восемь из десяти золотых медалей в соревнованиях по вольной борьбе завоевали россияне: Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (61), Ильяс Бекбулатов (65), Магомед Курбаналиев (70), Хетик Цаболов (74), Ахмед Гаджимагомедов (79), Абдулрашид Садулаев (92) и Мурадин Кушхов (125). Еще два золота турнира вольников выиграли американцы Дэвид Тейлор (86) и Кайл Снайдер (97). В женской борьбе россиянки остались без золота. Пять золотых наград женского турнира у Китая, три — у Японии, по одной — у США и Монголии. Обладателями серебряных и бронзовых медалей также стали борцы Кубы, Турции, Северной Кореи, Украины, Эстонии, Узбекистана, Казахстана и Туркмении.

Первым лауреатом приза Фонда «Росконгресс» стал Кайл Снайдер. Лидер сборной США, в профайле которого есть золото Олимпиады-2016 и два титула чемпиона мира, в третий раз подряд боролся на Гран-при «Иван Ярыгин» и одержал на нем вторую победу. «Гран-при в Красноярске дал старт новой серии рейтинговых турниров Объединенного мира борьбы (UWW). Новый элитный статус получили всего четыре турнира в мире для каждого из видов борьбы. По сути, произошел возврат к истокам, поскольку Иван Ярыгин задумывал соревнования в Красноярске как сильнейший в мире международный турнир. А по инициативе Фонда „Росконгресс“ была возобновлена традиция награждать лучшего зарубежного борца турнира. Этот приз станет традиционным», — рассказал заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов, вручивший награду Кайлу Снайдеру.

Поделиться