Новости

Финляндия усиливает свое участие в международных мероприятиях на территории России.

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в России Микко Хаутала. Стороны обсудили практические вопросы участия финской делегации в мероприятиях предстоящего IV Международного арктического форума в Архангельске (29—30 марта 2017 г.) и XXI Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге (1—3 июня 2017 г.).

«Финляндия — давний, важный и надежный партнер России. Отношения между нашими странами характеризуются многими десятилетиями дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества», — отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В ходе встречи речь прежде всего шла о планируемом участии Президента Финляндии Саули Нийнистё в мероприятиях IV Международного арктического форума. Сотрудничество в вопросах освоения Арктики и ее природных богатств — одно из актуальных направлений взаимодействия между нашими странами. Многие вопросы, связанные с этой тематикой, станут предметом обсуждения на ключевых сессиях арктического форума.

Антон Кобяков также выразил надежду, что Финляндия будет широко представлена на XXI Петербургском международном экономическом форуме как на уровне официальных лиц, так и деловых кругов страны. Он отметил, что финские компании традиционно принимают активное участие в ПМЭФ. В рамках работы Форума рассматривается возможность проведения мероприятий по тематике двустороннего сотрудничества и глобальной повестки с участием представителей финского бизнеса.

Стороны обсудили возможность подписания меморандума о взаимопонимании между Фондом «Росконгресс» и ведущей бизнес-ассоциаций Финляндии — East Office of Finnish Industries в рамках ПМЭФ-2017 с целью укрепления и развития партнерских отношений между двумя организациями.

Антон Кобяков также пригласил финских партнеров принять участие в работе Восточного экономического форума во Владивостоке (6—7 сентября 2017 г.) и Российского инвестиционного форума в Сочи (февраль 2018 года).

Флаги России и Финляндии

Поделиться