Мероприятия

Специальная презентация юбилейного Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума для послов и представителей дипломатических миссий стран Латинской Америки и Карибского бассейна

5 февраля 2016 года в Москве, в Большом особняке МИД России, состоялась специальная презентация юбилейного Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума для послов и представителей дипломатических миссий стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мероприятие организовано МИД России и Фондом «Росконгресс».

В мероприятии приняли участие послы из 11 стран Латинской Америки и Карибского региона (Аргентины, Боливии, Бразилии, Гватемалы, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Перу, Чили и Эквадора), представители дипломатических миссий Венесуэлы, Гватемалы, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Парагвая, Кубы, Уругвая и Сальвадора, сотрудники Министерства иностранных дел Российской Федерации, представители Организационных комитетов ПМЭФ и ВЭФ.

В рамках встречи директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев подробно рассказал о возможностях каждого проекта (ПМЭФ 2016 и ВЭФ 2016) для выстраивания эффективного диалога между представителями бизнеса стран Латинской Америки, Карибского бассейна и России. Особое внимание было уделено новой площадке Петербургского международного экономического форума. Наряду с традиционными форматами участия, к юбилейному ПМЭФ разработаны специальные возможности: выставка SPIEF Business Expo, выставка SPIEF Investment Projects, гостиные зарубежных стран.

Встреча с послами – один из первых шагов по налаживанию прямых контактов с представителями деловых элит латиноамериканского региона. Работа в этом направлении будет продолжена в Уругвае в рамках бизнес — форума  «России — Латинская Америка». По словам советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, развитие экономического сотрудничества со странами Латинской Америки является приоритетным направлением для государства: «Сегодня наши латиноамериканские  партнеры проявляют большой интерес к развитию диалога на полях ведущих экономических форумов, проходящих в России. Это и Петербургский международный экономический форум, и Восточный экономический форум. Уверен, что такое взаимодействие  будет способствовать дальнейшему расширению российско-латиноамериканских связей и наращиванию потенциала торгово-экономического сотрудничества между нашими странами».

sp
sp2