Мероприятия

Российско-Иранский бизнес-форум

13 декабря в Тегеране состоялся Российско-Иранский бизнес-форум. Мероприятие организовано Фондом «Росконгресс» при поддержке Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минэнерго России, а также Российского экспортного центра, Агентства стратегических инициатив, Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Ирана и Совместной Российско-Иранской торговой палаты.

Бизнес-форум собрал на своей площадке более 800 гостей и участников. В его работе приняли участие Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, Министр связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмуд Ваэзи, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, президент Торгово-промышленной палаты Исламской Республики Иран Голям Хосейн Шафеи, председатель Совместной Российско-Иранской торговой палаты Асадолла Асгаролади, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, руководители российских и иранских компаний, представители экспертного сообщества и СМИ.

Форум открылся пленарным заседанием, посвященным диверсификации двусторонней торговли и экономических отношений. Деловая программа продолжилась серией круглых столов и дискуссий на актуальные темы сотрудничества России и Ирана: торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, поддержка российского и иранского бизнеса на государственном уровне, сотрудничество в промышленной, технической и энергетической сферах, в финансовом и банковском секторах.

В рамках Биржи деловых контактов, организованной Фондом «Росконгресс» при поддержке Российского экспортного центра, состоялось более 100 встреч с руководителями российских и иранских компаний.

 

Пленарное заседание

 

Круглый стол «Промышленное сотрудничество как драйвер инновационного развития Ирана»

 

Круглый стол «Сотрудничество в финансовом и банковском секторах»

 

Круглый стол по поддержке экспорта несырьевой продукции и кооперационным проектам