Мероприятия

Инвестиционный круглый стол «Перспективы развития сферы металлургии в России и Китае»

16 декабря 2014 года в Пекине в Торговом представительстве Российской Федерации в Китайской Народной Республике прошел круглый стол «Перспективы развития сферы металлургии в России и Китае», организованный совместно Минэкономразвития России и Государственным комитетом по развитию и реформе Китая, при поддержке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В роли модераторов дискуссии выступали директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России Игорь Коваль и заместитель начальника Департамента внешних инвестиций ГКРР Лю Хункуань. В мероприятии приняло участие более 40 представителей деловых кругов двух стран.

Круглый стол проводился в рамках деятельности Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Секретариатами Комиссии достигнута договоренность о проведении в 2015 году еще трех круглых столов, посвященных различным отраслям экономик двух стран.

По словам Игоря Коваля, индекс производства цветных металлов в России за январь—октябрь 2014 г. составил 100% к аналогичному периоду прошлого года. Темпы выпуска драгоценных металлов и продукции с высокой добавленной стоимостью существенно превышают динамику производства цветных металлов и составили в январе—октябре 2014 г. 106,2%.

Он заметил, что российские металлургические компании занимают лидирующие позиции в мире. Индекс производства основных видов продукции черной металлургии в январе—октябре 2014 г. составил: чугуна — 102,2% к январю—октябрю 2014 г., стали — 101,9%, проката готового черных металлов —102,8%, стальных труб —110,1%.

Кроме того, директор Департамента затронул вопросы двухстороннего инвестиционного взаимодействия, в том числе в рамках деятельности Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, отметив при этом важность оказания обеими сторонами поддержки в реализации 32 проектов, одобренных Комиссией в сентябре 2014 г.

В заключение Игорь Коваль пригласил присутствующих на Петербургский международный экономический форум, в рамках которого предполагается также организовать отраслевой «круглый стол».

SONY DSC

SONY DSC